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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Comer chocolate é um deleite saudável e benéfico ao coração

No entanto, especialistas alertam que importante saber escolher o chocolate e que a moderação é a chave para os benefícios

Pesquisas apontam que o chocolate escuro melhora
 o fluxo sanguíneo, diminui a pressão arterial e o
risco de coágulos sanguíneos

Alterações na dieta nem sempre agradam. A boa notícia para os praticantes da boa saúde e para os chocólatras é que o chocolate faz bem ao coração.
Pesquisas defendem que o chocolate melhora o fluxo sanguíneo, diminui a pressão arterial e o risco de coágulos sanguíneos. Até mesmo o Dietary Guidelines Comité observa a ligação entre o chocolate escuro e a saúde do coração.
No entanto, especialistas da Universidade Estadual do Colorado, Estados Unidos, explicam que tal como acontece com todas as coisas boas, existem algumas ressalvas à inclusão do chocolate na dieta.
A escolha deve ser cuidadosa: o teor de flavonóides varia de acordo com a fórmula do chocolate. Quanto maior a porcentagem de cacau, maior o nível de flavonol - substância associada com a saúde do coração e outros benefícios. O cacau natural é rico em flavonóides e contém baixo teor de gordura. À medida que baixamos o sabor amargo, diminuímos o nível de flavonol.
O chocolate branco, por exemplo, contém pelo menos 20% da manteiga de cacau, sólidos do leite e açúcar, mas nenhum dos flavanóide do cacau saudável. Já o chocolate ao leite contém cerca de 7% a 35% de cacau. Enquanto o teor do chocolate escuro varia entre 30% e 80% de cacau, aumentando a porcentagem de flavonóides e maximizando os benefícios para a saúde. Recomenda-se o consumo de chocolate com pelo menos 70% de cacau.
Como tudo, a moderação é a chave para os benefícios. O chocolate que consumimos é processado para tornar o sabor mais gostoso e equilibrar o sabor amargo natural do cacau, que tem gordura e açúcar tornando-o cheio de calorias. Para controlar o peso e expandir os benefícios para a saúde do coração, recomenda-se limitar a apreciação a um grama por dia.
A culinária busca sempre inovações. Uma opção é o chocolate enriquecido com antioxidantes. O raciocínio por trás desses produtos nutracêuticos ou alimentos fortificados com benefícios para a saúde destinados, é que se os fitoquímicos presentes naturalmente são bons, por que não estimulá-los e adicionar mais para torná-los ainda mais saudáveis? Estes alimentos fortificados com chocolate não são necessariamente melhores.
Se você está procurando fitoquímicos presentes naturalmente nos alimentos, além de cacau, vai encontrá-los em certas frutas e legumes, alimentos de soja, farelo de trigo, aveia e vinho tinto com menos calorias e menos dinheiro.
Independentemente de como é o chocolate, desfrutar de um pouco de doçura com este tratamento faz bem ao coração.

 
                                                                                                          Fonte: Isaude.net

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